Домашние мятные маршмеллоу

Как приготовить домашних мятных маршмеллоу
Фотография домашних мятных маршмеллоу
Общее время 170 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Готовим домашних мятных маршмеллоу

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99

Doronchenkova_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашних мятных маршмеллоу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Олькина Диана

Попробую приготовить домашних мятных маршмеллоу.

alexold

Готовила домашних мятных маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

upofas1995

Спс)
оч понравилось)

Терекбаева Лика

Vkysno, spasibo.

bashurova_94

Doronchenkova_77, рецепт замечательный! Спасибо!

Лико Стася

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мастики из маршмеллоу irala.ru/deserty/zefir/mastika-iz-marshmellou.

ustyanova_82

Очень хороший вариант домашних мятных маршмеллоу. Вкусно!