Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт маршмеллоу. Любителям зефира понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт зефира , Домашние рецепты
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Doronchenkova_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашних мятных маршмеллоу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Попробую приготовить домашних мятных маршмеллоу.
Готовила домашних мятных маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спс)
оч понравилось)
Vkysno, spasibo.
Doronchenkova_77, рецепт замечательный! Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мастики из маршмеллоу irala.ru/deserty/zefir/mastika-iz-marshmellou.
Очень хороший вариант домашних мятных маршмеллоу. Вкусно!