Тирамису без яиц с ликером амаретто

Как приготовить тирамису без яиц с ликером амаретто
Фотография тирамису без яиц с ликером амаретто
Время подготовки 3 ч
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 583 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 15 шт.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежесваренный кофе 200 мл
  • Ликер Амаретто 2 столовые ложки

Готовим тирамису без яиц с ликером амаретто

Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.

Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.

Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.

Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).

На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).

На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.

Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Лаймова

Будем пробовать!

edinerang

Впервые делала тирамису без яиц с ликером амаретто.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Мисюра Аня

Спасибо, буду попробовать)))

Ромашкина Олеся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zinka95

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

semennikova_89

Делаю тирамису без яиц с ликером амаретто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

timead

А на приготовление тирамису без яиц с ликером амаретто меня вдохновил рецепт крема тирамису. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Софья Рыжкова

Ой, Марта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))