Так же может быть интересен рецепт карамельного тирамису, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 452 кКал.
1.Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой, добавить сыр Маскарпоне и еще раз хорошо вымесить.
2.Теперь взбиваем белки в крепкую пену (взбиваем минуты 4,этого вполне достаточно). Добавляем в получившуюся смесь. Взбиваем. Все ингредиенты готовы.
3.Сыр должен получится густым и нежным. Если вы когда-то ели тирамису, то представляете каким оно должно быть.:)
4.Достаем формочки. Наливаем смесь на дно формочки слоем 2 см примерно, вне зависимости от формы, в которой вы готовите. Затем берем наши "палочки", окунаем в кофе (лучше кофе вылить в глубокое блюдечко и туда макать).
5.Затем выкладываем ровным слоем в форму. Заливаем смесью. Если останется еще много смеси, то можно повторить слой. Должно получиться: слой бисквита, слой сыра, слой бисквита и т. д. Последним слоем должен оказаться сыр.
6.Ставим готовое блюдо в холодильник. Если помимо него в холодильнике стоят и другие блюда, имеющие запахи, лучше накройте пленкой, оставив дырочки. Оставляем в холодильнике на 3 часика:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису ещё не пробовала:D
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Необыкновенный рецепт тирамису!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Попробуйте http://litara.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-romom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Анна! Спасибо за рецепт!
тирамису готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анна за отличные и простые рецепты!
Спасибо за вкуснатищу!!!