Ревенный тирамису

Как приготовить ревенный тирамису
Фотография ревенного тирамису
Общее время 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 г
  • жирные сливки 35% 200 мл
  • сахар 85 г
  • ликер "Амаретто" 2 ст.л.
  • клубника 200 г
  • печенье Ladyfingers 200-300 г
  • ревень 300 г
  • сахар коричневый 40 г
  • ананасовый сок

Готовим ревенный тирамису

Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченный ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Курицына Нюта

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fonomyead1971

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

masha85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pustynina_99

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Бергич Анна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Валя Косьянова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ilyukevich_84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ревенного тирамису!

Эльф Маргарита

Вот еще интересный вариант рецепта тирамису доступный.

khomka_79

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Безнощенко Катя

Спасибо, vita97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Сковронська Диана

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Бордукова Женя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tasha78

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

chigrakova_88

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

icrisu

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!