Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Как приготовить тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой
Фотография тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 645 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер Амаретто 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г

Готовим тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

В холодный эспрессо добавить амаретто.

Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya95

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lizaveta

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

pimise1997

Отличная тема:) уже в закладке.

Горелова Люля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antonina79.

Пилина Тоня

Antonina79, это просто волшебный рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой!
спасибо!

lultitun1974

Огромное спасибо!

evgeniya88

Всем привет. Наткнулась на торт-тирамису irala.ru/deserty/tiramisu/tort-tiramisu и он меня заинтересовал.