Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 645 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
В холодный эспрессо добавить амаретто.
Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отличная тема:) уже в закладке.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antonina79.
Antonina79, это просто волшебный рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой!
спасибо!
Огромное спасибо!
Всем привет. Наткнулась на торт-тирамису irala.ru/deserty/tiramisu/tort-tiramisu и он меня заинтересовал.