Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа! Как-то выкладывали похожий рецепт малинового суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости процедить. Остудить.
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле на пару. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Суфле из тыквы с креветками просто вкусняшка!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Наталья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из тыквы с креветками.
Наталья, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Наталья, очень интересный вариант суфле из тыквы с креветками.:)
Я сделаю его на Новый год!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/deserty/sufle/ovoschnoe-sufle, обязательно к ознакомлению).
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)