И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить (хотя на зиму как-то закатывала, помнится). Суфле - блюдо, известное своей легкостью. Таким оно и получается: нежным, воздушным и легким! Как-то выкладывали похожий рецепт суфле с шоколадом. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 240 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Очищенные от кожи и семян кабачки натираем на свекольной терке, солим. Добавляем 80 г. молока, 3 ст. л. воды и тушим до готовности (мягкости).
Обжариваем муку на сухой сковородке, добавляем 100 г. молока и тщательно перемешиваем кашицу венчиком. Добавляем желтки яиц и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем массу в приготовленные кабачки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания.
Затем добавляем туда творог и мелко порезанные петрушку и укроп.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой.!Лучше, чтобы белки были охлажденными и вводить следует в несколько приемов! Выкладываем все в форму или противень, смазанный маслом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Я натирала сыр на мелкой терке.
Выпекаем около 40 минут при 190С.
Подаем суфле еще горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anyuta79, рецептам.
Офигенно вкусно получается суфле кабачкоff и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибочки
как раз собралась делать суфле кабачкоff
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Anyuta79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суфле кабачкоff просто.
Спасибо за рецепт)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суфле кабачкоff первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вечная классика, как мясное суфле, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Anyuta79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Vkysno, spasibo.