Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт сырного суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Классические рецепты
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Кусочки рыбы сложите в блендер.
Измельчите до однородной консистенции.
Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
Добавьте взбитые белки к рыбе.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила малиновое суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мягков, аппетитно - чудо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Огромная благодарность вам,Мягков…))))
Мягков, это просто волшебный рецепт рыбного суфле!
спасибо!
Рецепт в закладки, также как и диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень довольна рыбным суфле! Благодарю за рецепт.