Суфле из кабачков с грибным соусом

Как приготовить суфле из кабачков с грибным соусом
Фотография суфле из кабачков с грибным соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 488 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим суфле из кабачков с грибным соусом

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ingar2003

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelza

Отчитываюсь.
суфле из кабачков с грибным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anyuta98

Да суфле из кабачков с грибным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суфле из кабачков с грибным соусом постоянно.

narantede

Приготовила суфле из кабачков с грибным соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

aldasin1979

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

agata

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из кабачков. Наверно я надолго у Вас.

eserilo1996

Дерябина, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле из кабачков с грибным соусом!

saldupa

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

otrisan

Я уже сделала суфле из кабачков с грибным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

varya

Все понятно и наглядно в рецепте суфле из кабачков с грибным соусом.
Готовить с Дерябина одно удовольствие!

antutr

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)