Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. Как-то выкладывали похожий рецепт суфле из кабачков с куриными фрикадельками. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на скорую руку
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отчитываюсь.
суфле из кабачков с грибным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Да суфле из кабачков с грибным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суфле из кабачков с грибным соусом постоянно.
Приготовила суфле из кабачков с грибным соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из кабачков. Наверно я надолго у Вас.
Дерябина, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле из кабачков с грибным соусом!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я уже сделала суфле из кабачков с грибным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте суфле из кабачков с грибным соусом.
Готовить с Дерябина одно удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)