Рецепт из американской поваренной книги. Я давно на него смотрела и никак не решалась сделать. Это очень вкусно! Просто восторг. Нежное пироженое, оно не сладкое, сладкое, но не сильно. Великолепно! Приготовьте и не пожалеете. Как-то выкладывали похожий рецепт суфле с шоколадом. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 487 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Вкусные рецепты
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и обсыпать сахаром.
В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
В другой кастрюле растопить масло и венчиком смешать с мукой.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом. У меня масса стала сразу густой. Но по рецепту, надо довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.
Снять с огня и добавить яичные желтки. Я добавляла по одному и хорошо венчиком смешивала.
Затем добавить ликер и сок и все перемешать.
Белки взбить, добавить щепотку соли, докрепкой пены.
Белки добавить в смесь и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.
У нас получится вот такая красота, цвета топленого молока.
Разложить по формам, оставив до края 1, 25 см. Выпекать 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой. У меня получилось пять формочек с суфле.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Апельсиновое суфле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Lourite, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается апельсиновое суфле!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо lourite, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Забираю апельсиновое суфле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бананового суфле irala.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle.
Спасибо:D
Будем пробовать!