Вареный пасхальный рулет из говядины

Как приготовить вареный пасхальный рулет из говядины
Фотография вареного пасхального рулета из говядины
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • соевый соус - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • коньяк - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень - по вкусу

Готовим вареный пасхальный рулет из говядины

Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.

Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

И раскрываем как книжную страничку.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Так же поступаем и с другой половиной мяса.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.

Выкладываем фарш в виде колбаски, немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальный хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nondis1974

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

itareda

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

eneralil

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ungoundi1980

Огооо спасибо девочки.

toma

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilowhelse

Обалденно, вкусно! dina, вы кудесница!

galya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареного пасхального рулета из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

idlollum

А какие-то принципиальные отличия от http://irala.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-paskhu?

liza

Рецептик супер!!:)

gala

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вареный пасхальный рулет из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!