Еще один вариант вкусного мясного рулета к праздничному столу. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхального барашка. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
И раскрываем как книжную страничку.
Так же поступаем и с другой половиной мяса.
Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.
Выкладываем фарш в виде колбаски, немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальный хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огооо спасибо девочки.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обалденно, вкусно! dina, вы кудесница!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареного пасхального рулета из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А какие-то принципиальные отличия от http://irala.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-paskhu?
Рецептик супер!!:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вареный пасхальный рулет из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!