Пасхальный хлеб

Как приготовить пасхальный хлеб
Фотография пасхального хлеба
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 600-700 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • изюм 100 г
  • сушёная клюква 100 г
  • засахаренный ананас 100 г
  • орехи 100 г
  • сушёный не жареный миндаль (или миндальная мука) 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия
  • масло растопить с сахаром

Готовим пасхальный хлеб

Масло растопить с сахаром.

Добавить молоко

Взбить яйца, добавить до молочно -масленой смеси

Рецепт пасхального хлеба

Затем насыпать муку с дрожжами и солью

Рецепт пасхального хлеба

С помощью миксера замесить тесто

Рецепт пасхального хлеба

Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.

Рецепт пасхального хлеба

приготовить миндальную массу. Измельчить миндаль. Нужно было очистить миндаль, но из за нехватки времени оставила так Добавить сахар

Рецепт пасхального хлеба

Подготовить цукаты

Рецепт пасхального хлеба

Добавить орехи перемешать

Рецепт пасхального хлеба

Готовое тесто разделить на 2 части

Рецепт пасхального хлеба

И "вмесить" в него цукаты с орехами

Рецепт пасхального хлеба

Тесто немного раскатать в виде квадрата

Рецепт пасхального хлеба

В миндаль с сахаром добавить желтки

Рецепт пасхального хлеба

Перемешать

Рецепт пасхального хлеба

Положить миндальную массу посередине раскатанного теста

Рецепт пасхального хлеба

И сложить в двое. Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое

Рецепт пасхального хлеба

Печь в духовке при 185 минут 20-25

Рецепт пасхального хлеба

Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

Рецепт пасхального хлеба

Смачного от Арины

Рецепт пасхального хлеба

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила бабушкин пасхальный кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сковронська Диана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дина Тютюлина

Ой, esoni.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Дария Красносельских

Очень красивая и оригинальная подача пасхального хлеба.
Рецепт супер, спасибо!

Черняк Ольга

Рецептик пасхального хлеба прямо специально для меня.

rular

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхального хлеба.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

pionerskaya_96

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sinyatinskaya_86

Готовила по рецепту пасхального кулича на пасху, тоже замечательно получается.

romashkina_93

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Нарожная Ксюня

Вкусно)) меня захвалили

Скорикова Рита

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный хлеб,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Татьяна Кагачева

Очень давно приметила этот рецептик пасхального хлеба.
Получилось просто чудесно!
esoni спасибо Вам большое за этот рецепт!

pendang

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!