Пасхальный барашек

Как приготовить пасхального барашка
Фотография пасхального барашка
Общее время 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 160 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим пасхального барашка

Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.

Рецепт пасхального барашка

Шаг 3. Все также взбивая, добавьте еще 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.

Рецепт пасхального барашка

Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.

Рецепт пасхального барашка

Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.

Рецепт пасхального барашка

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Рецепт пасхального барашка

Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!

Рецепт пасхального барашка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальный хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82

Cookcat, пасхальный барашек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Урсуленко Юлия

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nastasya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yoticeyh

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

pounde1970

Очень хороший и вкусный рецепт пасхального барашка, оценили и полюбили, спасибо!

Женя Рудковская

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yulyasha

Спасибочки за вкусняшку

sofiya

Сделала быстрый пасхальный кулич irala.ru/deserty/paskha/bystry-paskhalny-kulich. Всем советую!

antintout

Cookcat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

galya

И это вправду весьма необычный рецепт.

tengurori1982

Спасибо за рецепт пасхального барашка, получилось!

Женя Маковоз

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tekutova_70

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

valentina

Я тоже делала пасхального барашка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!