Ароматный пасхальный венок

Как приготовить ароматный пасхальный венок
Фотография ароматного пасхального венка
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 319 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лимонная цедра - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • орехи - 2 стак.
  • курага - 2 стак.
  • чернослив - 2 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.

Готовим ароматный пасхальный венок

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).

За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.

Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.

На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.

Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!

По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!

Рецепт ароматного пасхального венка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила бабушкин пасхальный кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
antonina95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyuta98

Наталья, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

degtyaryova_79

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ярослава Воробьева

Это просто очень вкусно

icrisu

Вкуснятина, обожаю ароматный пасхальный венок
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наталья :)

Лягущенко Алена

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Надя Прошукало

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».