Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхального барашка. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 308 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Взбейте миксером яйца, чтобы цвет стал однородным.
Установите миску с яйцами на водяную баню, вмешайте молоко, сахар, ваниль и мускатный орех. Готовьте на водяной бане на среднем огне 30 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы дно не пригорело.
Когда яйца свернутся, выложите осторожно в друшлаг, выложенный марлей. Аккуратно соберите вместе концы марли, чтобы получился круглый узелок. Туго свяжите узелок. Подвесьте узелок на ручку крана над раковиной или в другое место (над миской, в которую будет выделяться жидкость) на 3 часа.
Развяжите узелок и запакуйте колобок в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Можно хранить в течение недели. Подавать, нарезав на ломтики.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила бабушкин пасхальный кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки ekisteas1996
попробуем обязательно
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это реально наслаждение
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно попробуйте быстрый пасхальный кулич, это вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!