На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Как-то выкладывали похожий рецепт кулича. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1019 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки. Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0.5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Изюм помыть и высушить.
Добавить в тесто изюм.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила польский кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тома,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ванильного кулича на сливках.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Прикольный рецепт
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ванильный кулич на сливках - очень вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Нашла в закладках рецепт http://irala.ru/deserty/paskha/kulich-prazdnichny - обязательно надо попробовать.
Спасибо за ванильный кулич на сливках и красивое оформление!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Будем пробовать!
Тома, рецепт ванильного кулича на сливках замечательный!
Спасибо!
Очень круто получилось!
Спасибо, буду попробовать)))