Пасха из творога

Как приготовить пасху из творога
Фотография пасхи из творога
Общее время 1140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог домашний — 500 г
  • Сметана домашняя — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Готовим пасху из творога

Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

Рецепт пасхи из творога

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

Рецепт пасхи из творога

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

Рецепт пасхи из творога

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

Рецепт пасхи из творога

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

Рецепт пасхи из творога

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

Рецепт пасхи из творога

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

Рецепт пасхи из творога

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

Рецепт пасхи из творога

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Рецепт пасхи из творога

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

Рецепт пасхи из творога

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Рецепт пасхи из творога

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху апельсиновую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бергич Анна

Спасибо за шедевры!!!

tanyusha96

Хороший сайт, зайду еще.

vera81

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Зина Долгова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Тинка Шебзухова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

oderi

Готовила по рецепту пасхи из макарон. Очень вкусно.

ingar

Готовила пасху из творога на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасху из творога:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

rinemba

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасху из творога в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ongatear

Спасибо!
пасха из творога теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alena

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхи из творога!

round

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

usacheva_74

Пасха из творога просто Отпад!!!
Советую всем!!!

oderi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!