К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Праздничные рецепты
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху апельсиновую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Готовила по рецепту пасхи из макарон. Очень вкусно.
Готовила пасху из творога на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасху из творога:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасху из творога в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
пасха из творога теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхи из творога!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пасха из творога просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!