Как-то выкладывали похожий рецепт мусса из сметаны. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 754 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить персиковый мусс…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит персиковый мусс.
Девочки, персиковый мусс объедение.
Супер рецепт!
imentimi, большое спасибо!!!
Очень вкусно! Люблю персиковый мусс!
Как это должно быть вкусно!!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мандаринового мусса.