Как-то выкладывали похожий рецепт медового мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
У мандаринов срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Из мякоти выжать сок и процедить.
Сок вылить в кастрюлю, слегка нагреть и снять с огня. Желатин отжать, добавить в сок и мешать до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки взбить с сахаром и ввести в сок.
Аккуратно перемешать.
Заполнить мандарины муссом и поставить в холодильник на 3 часа.
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками и цукатами. Приятного аппетита:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из сметаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ты просто кудесница.
А мандариновый мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мандариновый мусс очень похвалила.
Alofi1973 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мандариновый мусс к домашнему празднику.
Alofi1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу мандариновый мусс приготовить!
Готовила irala.ru/deserty/muss/persikovy-muss, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Alofi1973, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!