Торт-мусс с соленой карамелью

Как приготовить торт-мусс с соленой карамелью
Фотография торта-мусса с соленой карамелью
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • карамель соленая - 6 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • лесные орехи - 70 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • сахар - 50 г
  • желатин листовой - 5 листьев
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Готовим торт-мусс с соленой карамелью

Разогреть духовку до 180 С.

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Вылить в форму (у меня 15 см, для формы большего размера, ингредиентов нужно больше) и поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до сухой спички.

Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке. Размазать шоколадно-ореховую пасту по поверхности бисквита. Убрать в холодильник до застывания минут на 15.

Приготовим мусс из английского крема. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать желтки, сахар и молоко. На небольшом огне, не доводя до кипения, нагреть крем до 80 градусов или до консистенции сгущенного молока. Снять с огня. Замочить листы желатина в холодной воде на 3 минуты. Вытащить из воды, отжать и добавить в наш крем. Перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно ввести в английский крем. Перемешать лопаточкой до однородности. Добавить 6 столовых ложек (или по вкусу) соленой карамели.

Переложить бисквит с орехово-шоколадной пастой в разъемную форму и сверху вылить полученный крем. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, до полного застывания мусса.

Рецепт торта-мусса с соленой карамелью

Когда мусс застынет, украсить сверху миндальными лепестками.

Рецепт торта-мусса с соленой карамелью

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный торт-мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лобко Роза

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт торта-мусса с соленой карамелью!

lika

Aneeko спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

katarina88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ксюха Коренева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anyusha

Сувенир и только!

testereri

Хороший рецепт. Спасибо

owhall1984

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт-мусс с соленой карамелью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиза Калюжная

А на приготовление торта-мусса с соленой карамелью меня вдохновил рецепт мусса двойного irala.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Урсуленко Юлия

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таня Жаркова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yarina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

giniatullina_75

Настя, спасибо за рецепт!

fenik_84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

giniatullina_75

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!