Как-то выкладывали похожий рецепт клюквенного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 639 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт мусса клюквенного из манной крупы относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила клюквенный торт-мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Кому посчастливилось отведать мусс клюквенный из манной крупы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Valery, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень красивая и оригинальная подача мусса клюквенного из манной крупы.
Рецепт супер, спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила шоколадный мусс на манной крупе, ну очень классно, а главное быстро.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс клюквенный из манной крупы суперрр!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Valery, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!