Замечательная закуска для любого праздничного стола. Очень проста в приготовлении. Семгу можно заменить форелью или креветками. Как-то выкладывали похожий рецепт мусса яблочного. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 16 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Семгу, маскарпоне, лимонный сок и прованские травы поместить в блендер или емкость.
С помощью блендера "пробить" ингредиенты до состояния мусса.
Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к муссу. Все перемешать.
С помощью насадки Сант-Оноре (или любой другой) отсадить мусс на кусочек бородинского хлеба. Украсить по своему желанию.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из сметаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ekaterina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вчера был день мусса из семги на бородинском хлебе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мусс из семги на бородинском хлебе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Именно мусс из семги на бородинском хлебе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Изумительно вкусно…
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мусс из семги на бородинском хлебе готовить...
Сегодня приготовила впервые мусс из манки. Низкий поклон автору рецепта.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мусс из семги на бородинском хлебе в коллекцию рецептов.