Воздушный мусс с яблочным вкусом - лакомство, которое нравится всем
Как-то на праздничный обед к нам были приглашены гости, в их числе были детишки. Чтобы как-то разнообразить детский стол, я решила приготовить яблочный мусс. Хотя сама немного сомневалась в том, что эта затея себя оправдает. Но, к моему удивлению, яблочный мусс на манной крупе ушел на "ура". Всем понравилось! Попробуйте и Вы. Как-то выкладывали похожий рецепт мусса яблочного. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Ингредиенты.
Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.
Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.
Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.
Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила клюквенный мусс с манной крупой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблочный мусс на манной крупе.
Спасибо за рецепт яблочного мусса на манной крупе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://irala.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-na-mannoi-krupe.
Именно яблочный мусс на манной крупе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Софья, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)