Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. Как-то выкладывали похожий рецепт клюквенного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из персиков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Большина!
Как красиво!
Как же аппетитно.
Делаю клюквенный мусс с манкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Большина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Этот рецепт чем-то похож на http://irala.ru/deserty/muss/muss-iz-klyukvy-s-mankoi. Я правильно поняла?
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Бесподобный рецепт клюквенного мусса с манкой!!!
Все получилось, спасибо, Большина!!!
Большина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»