Мусс из горького шоколада

Как приготовить мусс из горького шоколада
Фотография мусса из горького шоколада
Время подготовки 6 ч
Общее время 6 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 348 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Готовим мусс из горького шоколада

Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.

Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.

Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.

Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.

Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.

Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.

Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из молочного шоколада. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lerorof1997

Юлия, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ксюха Коренева

Спасибо Юлия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sissinoo1981

Юлия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мусс из горького шоколада по этому простому рецептику.

Фанда Лера

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

Сухрик Полина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

bashurova_94

Здравствуйте Юлия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sicoryind

Красив, спасибо. А я в мусс из манки делала.

Авхадшина Неля

Спасибо! Клевенько!

Ника Дятлов

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса из горького шоколада!

yaroslava

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мусса из горького шоколада.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

gurenko_91

Удобная у вас инструкция по приготовлению мусса из горького шоколада получилась