Как-то выкладывали похожий рецепт мильфея с муссом из белого шоколада. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.
Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из молочного шоколада. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юлия, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Юлия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Юлия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мусс из горького шоколада по этому простому рецептику.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Здравствуйте Юлия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Красив, спасибо. А я в мусс из манки делала.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса из горького шоколада!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мусса из горького шоколада.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мусса из горького шоколада получилась