Мильфей с муссом из белого шоколада

Как приготовить мильфея с муссом из белого шоколада
Фотография мильфея с муссом из белого шоколада
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 968 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • какао - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сливки - 600 мл
  • сахар - 230 г
  • шоколад белый - 200 г
  • желатин - 10 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 6 г
  • ванилин - по вкусу

Готовим мильфея с муссом из белого шоколада

Растопить сливочное масло на слабом огне.

Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объеме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое. Вот какая она в начале взбивания:

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

И вот какой становится:

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Через 20 минут:

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке, вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и все снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх легкими движениями, чтобы масса не осела.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

...

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

На один круг идет одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Выпекать при 200 около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться. Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Замочить желатин в холодной воде. Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Емкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Взбить сливки.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта. Пометсить сверху первый корж. Смазать корж шоколадным муссом.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Украсить по желанию.

Рецепт мильфея с муссом из белого шоколада

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила хрустящие брауни с шоколадным муссом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Лютич

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

solonikova_96

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Комник Ануля

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ilengan1992

Баяновская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tengurori1982

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Власова Ольга

Рецепт звездочек из слоеного теста с муссом из тунца я уже пробовала, теперь еще приготовим мильфея с муссом из белого шоколада.

rimma

Баяновская — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zinka95

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

masha77

Баяновская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

iteast

Готовила вчера мильфея с муссом из белого шоколада по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Диана Зенина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мильфея с муссом из белого шоколада.