Малиновый мусс с ароматом розы

Как приготовить малиновый мусс с ароматом розы
Фотография малинового мусса с ароматом розы
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • розовая вода - 1 ч.л.
  • сахар - 30 г
  • малина - 100 г
  • малина - 200 г
  • мята - 4 веточки
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 65 г
  • сахар - 50 г

Готовим малиновый мусс с ароматом розы

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.

Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало теплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.

Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Приятного аппетита)

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила ежевичный мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
engedi1998

Готовила малиновый мусс с ароматом розы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит малиновый мусс с ароматом розы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Даня Янчук

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ярослава Воробьева

Обязательно приготовлю на днях

arkhangelskaya_70

У меня малиновый мусс с ароматом розы прямо как на картинке!
получилось шикарно, illiss1995 спасибо за рецептик!!!

giono

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kushnireva_74

Спасибо большое за замечательный рецепт малинового мусса с ароматом розы.

pouthar1975

Спасибо большое за рецепт, illiss1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

teriortal

Отличный рецепт мусса из курицы, просто, быстро и вкусно.

lada

Спс)
оч понравилось)

idrasit2002

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

upofas1995

Сейчас пойду готовить)))

adlulan

Illiss1995, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт малинового мусса с ароматом розы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!