Покажу вам еще одно мое мороженое. Мало ингредиентов, не так много калорий, правда, слегка трудоемкое. Но я подробно расписала рецепт, чтобы у вас все получилось. Молочное мороженое быстро тает, серединка из конфи более плотная и напоминает холодную фруктовую конфету) Естественно можно просто сделать молочное мороженое, кстати, оно очень понравилось моей дочке! Либо заморозить конфи, что я тоже часто практикую, мне нравится! Скажу честно, результатом я осталась очень довольна! Как-то выкладывали похожий рецепт мороженого молочного в шоколаде. Любителям мороженого понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Для конфи залить желатин 3 ст. л. воды и оставить набухать.
В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар, вылить воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать.
Полученную смесь тщательно взбить в блендере. При желании можно избавиться от косточек малины в конфи, протерев массу через сито.
Выложить ягодную массу в формочки для мороженого или просто одноразовые стаканчики, заполняя их на 1/3 часть. Полностью остудить и отправить в морозилку застывать.
Для молочного мороженого тщательно взбить желтки с сахаром, молоком и сливочным маслом комнатной температуры. Можно для аромата добавить пару капель ванильной эссенции или немного ванилина.
Вылить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и полностью остудить (быстрее всего это сделать на холодной водяной бане).
В начинающее застывать малиновое конфи вставить палочки для мороженого и вернуть обратно в морозилку.
Охлажденную молочную смесь вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку часа на 3. Каждый час смесь доставать и взбивать вилкой с целью избежания кристалликов в готовом продукте.
Когда мороженое уже достаточно схватится, но будет еще мягкой консистенции, в последний раз взбить смесь до однородности и начать формировать порции. Здесь молочное мороженое можно обогатить какими-нибудь любимыми добавками (шоколадной стружкой, измельченными орешками, лимонной цедрой и т. д.)
Достать конфи, обдать формы горячей водой, аккуратно вынуть ягодную массу из форм.
Теперь выложить в 1/3 тех же форм молочное мороженое, затем конфи и заполнить формы до конца молочной смесью.
Вернуть в морозилку до полного замерзания. Перед подачей вынуть мороженое из форм, вновь обдав их горячей водой, и немедленно наслаждаться летним десертом!
Вот такое беленькое мороженое с яркой серединкой! Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила малиновое мороженое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как же хочется молочного мороженого с малиновым конфи!!!
Сегодня приготовила, получилось молочное мороженое с малиновым конфи не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отлична идея!
Спасибо!
Отличный рецепт молочного мороженого с малиновым конфи!
Еще ни разу не готовила клубничное мороженое, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Nadya77, огромное спасибо за молочное мороженое с малиновым конфи!
Получилось с первого раза.
Обожаю молочное мороженое с малиновым конфи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!