Как-то выкладывали похожий рецепт белевского мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Этап 1. Подготовка пюре. Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью терки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.
2. Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
3. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
4. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
5. Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
6. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Iteratimo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Iteratimo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Однозначно в закладки, как и рецепт irala.ru/deserty/marmelad/ryabinovy-marmelad.
Отлично, морковно-апельсиновый мармелад — супер, понравилось всем!
Iteratimo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих морковна-апельсинового мармелад он не ел.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.