Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.
Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада из тыквы. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спс)
оч понравилось)
Блюдо просто супер, готовила лимонный мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делаю лимонный мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо utril1999 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А я рискнула приготовить мармелад из персиков для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Хороший рецепт. Спасибо
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!