Шоколадно-ореховый крем с нутеллой

Как приготовить шоколадно-ореховый крем с нутеллой
Фотография шоколадна-орехового крем с нутеллой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки - 200 мл
  • паста - 100 г
  • желатин - 5 г
  • чернослив - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Готовим шоколадно-ореховый крем с нутеллой

Крем с черносливовым пюре. Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут, затем измельчите в блендере с добавлением воды (вино-6 ст. л.воды, коньяк-9ст. л.воды) до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть (40-50 С), сливки взбить. Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера. Выкладывать в креманку слоями, украсить по-вашему усмотрению. Остудить перед подачей.

Приготовить ганаш: шоколад, сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния. Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60 С. Приготовить крем, добавить желатин. Формы выстелить пленкой, разложить часть крема, затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть формы на тарелку, снять пленку, украсить на свой вкус.

Рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой

Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня. Разрезать его на две равные части, пропитать кофе с коньяком. Соорудить вокруг части бисквита бортики (из фольги или картона, затянутого пленкой). Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.

Рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой

Приготовить крем с желатином. Форму для кекса застелить пленкой. Выложить в форму крем, а поверх крема палочки "савоярди".Охладить. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить орехами в шоколаде и без, молотым кофе, школадной стружкой и т. д.,подавать так или разрезать на пирожные. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Родикова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

owlisi1970

Бузаева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ezyidin

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

antintout

В общем, супер!!!
Бузаева-волшебница!!!

uldofleds

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Лернер Вика

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asiya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Вика Эльф

Замечательный рецепт. Думаю, любителям крема-фреша должно понравится.

esont

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-ореховый крем с нутеллой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ulya

Бузаева, получилось зашибись!

fedorova_77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой станет любимкой
хочу хочу

ogloblina_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-ореховый крем с нутеллой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!