Попробуй приготовить крем для торта на ореховой основе!
Этот крем достаточно прост в приготовлении, но на мой взгляд он по вкусу намного ярче заварных и сметанных кремов. С пралине торт любой заиграет по новому и приобретет богатый вкусовой оттенок. Не бойтесь экспериментировать, готовьте пралине вместе со мной! Как-то выкладывали похожий рецепт кокосового крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 602 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Легкие рецепты
Фундук выкладываем на противень тонким слоем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поджариваем орехи в течение 15 минут, в процессе перемешиваем через каждые 5 минут.
Поджаренный фундук выкладываем на чистое кухонное полотенце, собираем края в мешочек и протираем орехи руками через полотенце, чтобы удалить шелуху (вся шелуха не отойдет, но большая половина - точно, а этого достаточно.
Даем орешкам немного остыть, после чего измельчаем их с помощью блендера практически в порошок (у меня этот процесс занял примерно 3-4 минуты).
В получившуюся ореховую массу (она, кстати, по консистенции напоминает масляную смесь) насыпаем какао-порошок, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Орехово-шоколадную массу перекладываем в небольшую мисочку и устанавливаем ее над кипящей водой. Помешиваем крем и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не расплавятся, а масса превратится в густую пасту.
Переливаем пралине в банку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, в нем можно хранить крем на протяжении 2 месяцев.
Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать пралине шоколадное ореховое крем
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пралине шоколадное ореховое крем.
Как же хочется пралине шоколадного орехового крем!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пралине шоколадное ореховое крем я не очччччень, но пралине шоколадное ореховое крем — на пятёрку)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт http://irala.ru/deserty/krem/krem-fresh немного другое, но тоже интересно.
Катарина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень интересный рецепт пралине шоколадного орехового крем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катарина, что так же вкусно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.