Крем для бисквитного торта

Как приготовить крем для бисквитного торта
Фотография крема для бисквитного торта
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1501 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Готовим крем для бисквитного торта

Шоколад покрошить.

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Рецепт крема для бисквитного торта

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Рецепт крема для бисквитного торта

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Рецепт крема для бисквитного торта

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Рецепт крема для бисквитного торта

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Рецепт крема для бисквитного торта

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Рецепт крема для бисквитного торта

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Рецепт крема для бисквитного торта

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Рецепт крема для бисквитного торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем - достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться - крем получается действительно хороший.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Корзун Алиса

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ogloblina_93

Antonina79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

inna83

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olfof1989

Спасибо за рецепт крема для бисквитного торта, он мне пригодился.

aldasin1979

А я думала разбираюсь в приготовлении крема для бисквитного торта:D:D, а здесь такое:)

hounofro

Искала крем для бисквитного торта, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

agata

Antonina79, здесь новое блюдо белково-заварной крем для торта.

alingu1970

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tengurori1982

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

itoren2003

Таким способом обязательно попробуем приготовить крем для бисквитного торта! спасибо!

idifitse

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ededo

Приготовила.
Едим.
Но от крема для бисквитного торта я ожидала бО'льшего!!!