Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного заварного крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.
5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.
6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).
7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший - для формирования украшений.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем для торта с маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии) .
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белково-заварной крем для торта!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!
Отличный рецепт белково-заварного крем для торта!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белково-заварного крем для торта он не ел.
Рецепт белково-заварного крем для торта очень вкусный. Так же часто готовлю крем для бисквитного торта.
Белково-заварного крем для торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ира, спасибо!
Ира, спасибо.
Вчера попробовала белково-заварной крем для торта сделать.
Все получилось.
Я тоже заприметила белково-заварной крем для торта, да пока еще руки не дошли.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Опачки!
Теперь братик обрадуется белково-заварному крем для торта!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень красиво! И вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белково-заварного крем для торта!!!