Белково-заварной крем для торта

Как приготовить белково-заварной крем для торта
Фотография белково-заварного крем для торта
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 80 мл
  • Ваниль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Готовим белково-заварной крем для торта

Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

Рецепт белково-заварного крем для торта

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Рецепт белково-заварного крем для торта

4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

Рецепт белково-заварного крем для торта

5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

Рецепт белково-заварного крем для торта

6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

Рецепт белково-заварного крем для торта

7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший - для формирования украшений.

Рецепт белково-заварного крем для торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем для торта с маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии) .

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika95

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

pustynina_99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

marianna

Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белково-заварной крем для торта!!!
Буду делать 3-й раз!

Валентина Урманчеева

Спасибо!
Отличный рецепт белково-заварного крем для торта!

hounofro

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белково-заварного крем для торта он не ел.

kislova_79

Рецепт белково-заварного крем для торта очень вкусный. Так же часто готовлю крем для бисквитного торта.

dorenengo

Белково-заварного крем для торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ира, спасибо!

Маша Поля

Ира, спасибо.
Вчера попробовала белково-заварной крем для торта сделать.
Все получилось.

atentedes

Я тоже заприметила белково-заварной крем для торта, да пока еще руки не дошли.

inga99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nontishiu

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sasha85

Опачки!
Теперь братик обрадуется белково-заварному крем для торта!

Юля Анютина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

herendi

Очень красиво! И вкусно!

Вита Павлович

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белково-заварного крем для торта!!!