и снова полезный десерт от Кати Х. Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт! Как-то выкладывали похожий рецепт белой халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 483 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы , Праздничные рецепты
Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере. Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
Можно еще чуть-чуть воды добавить. Перемешать.
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу. Хорошенько утрамбовать. Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!)
Утром достать и наслаждаться..:) Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!! Приятного!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила морковную халву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала халву с отрубями и изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халву с отрубями и изюмом готовить...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала халву с отрубями и изюмом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт миндальной халвы я уже пробовала, теперь еще приготовим халву с отрубями и изюмом.
Tansi1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.