Халва

Как приготовить халву
Фотография халвы
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1281 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло 1/2 стак.
  • Семечки подсолнуха 3 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.

Готовим халву

Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку она справится с работой, если в доме нету кофемолки.

Приготовим сироп для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.

Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.

Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).

Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила домашнюю халву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
upatova_81

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Гуменюк Алена

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Вера Ферзь

Спасибо, буду попробовать)))

Гиниатуллина Галя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

hirea

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anna96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

omsers2005

Вот вам еще интересный рецептик халвы из семечек. Очень довольна.

Инка Лапета

Приготовила халву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

petrachenkova_71

Сегодня приготовила халву,очень вкусно!
tanyusha ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

igemum

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит халву, оценили.