Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего остывшей, из холодильника. Как-то выкладывали похожий рецепт халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы
Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему еще покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву по-индийски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала миндальную халву.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я миндальную халву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Обожаю миндальную халву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Medunitsa_97, здесь новое блюдо халва из семечек.
Спс)
оч понравилось)
Очень понравился этот рецепт миндальной халвы.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала миндальную халву, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Medunitsa_97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо за рецепт миндальной халвы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!