Как-то выкладывали похожий рецепт белой халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 896 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Кольцо кулинарное, Горелка газовая. Рецепт морковной халвы относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы , Легкие рецепты
Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву домашнюю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Sithas, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я приготовила морковную халву для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А морковную халву не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от морковной халвы!
10++++++
Это моя оценка.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили морковную халву вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А вот ссылочка на рецепт http://irala.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa.
Спасибочки за вкусняшку
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Sithas, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!