Морковная халва

Как приготовить морковную халву
Фотография морковной халвы
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 896 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 410 г
  • Молоко 750 мл
  • Пшеничная мука 71 г
  • Молотая корица 5 г
  • Натуральный йогурт 60 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Желатин 1 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильный экстракт 3 мл

Готовим морковную халву

Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.

В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепт морковной халвы

Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

Рецепт морковной халвы

Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.

Рецепт морковной халвы

Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.

Рецепт морковной халвы

На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.

Рецепт морковной халвы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву домашнюю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_99

Sithas, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зимакова Кира

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Арина Ландик

Я приготовила морковную халву для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А морковную халву не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

roza91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от морковной халвы!
10++++++
Это моя оценка.

galka72

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Саша Куригам

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили морковную халву вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ivlieva_84

А вот ссылочка на рецепт http://irala.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa.

alisa71

Спасибочки за вкусняшку

Епишко Галка

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Люда Нарожная

Sithas, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!