Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.
В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 393 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт безе
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это просто очень вкусно
Спасибо вам, aryowro, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для безе елочки уже имеются в наличии.
Aryowro, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Так захотелось безе елочки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Нашла рецепт безе с шоколадом, понравилось. Что думаете?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт просто бомба!!!!
безе елочки готовить просто и не долго!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто божественный вкус!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Aryowro, спасибо большое, за вкусный превкусный безе елочки!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!