Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе по госту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусно)) меня захвалили
Мокрое безе конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за мокрое безе и красивое оформление!
Кто-нибудь готовил ореховые безе по этому рецепту? понравилось?
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мокрого безе.
Старый добрый рецепт.
Скорее бы попробовать)