Мокрое безе

Как приготовить мокрое безе
Фотография мокрого безе
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Готовим мокрое безе

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.

Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.

Отделить белки от желтков и добавить сахар.

Рецепт мокрого безе

На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Рецепт мокрого безе

Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

Рецепт мокрого безе

Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

Рецепт мокрого безе

А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

Рецепт мокрого безе

Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.

Рецепт мокрого безе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе по госту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бледнова Арина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

marianna71

Вкусно)) меня захвалили

Алла Арзуманян

Мокрое безе конечно на любителя.
Но понравилось.

Татаева Светлана

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Балашова Таня

Спасибо за мокрое безе и красивое оформление!

lukiyanova_89

Кто-нибудь готовил ореховые безе по этому рецепту? понравилось?

edindup1977

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мокрого безе.

pirsonsug1994

Старый добрый рецепт.

tanechka

Скорее бы попробовать)