Грибки из безе

Как приготовить грибки из безе
Фотография грибков из безе
Общее время 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 6 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 шт.
  • шоколад белый - 50 шт.
  • безе - по вкусу
  • мак - по вкусу

Готовим грибки из безе

Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.

Рецепт грибков из безе

Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.

Рецепт грибков из безе

Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Рецепт грибков из безе

Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.

Рецепт грибков из безе

Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.

Рецепт грибков из безе

Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.

Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита.

Рецепт грибков из безе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе по госту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
seemu

Столько нового узнала про грибки из безе!
Спасибо!!

lukiyanova_89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибки из безе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Гиниатуллина Галя

Отчитываюсь.
грибки из безе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ира Крашенинникова

Сувенир и только!

ulesh

Я пошла делать как у вас!!!

endore1985

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vera81

ПОНРАВИЛОСЬ)))

chistyak_70

А я готовлю по этому рецепту кокосового безе.

akudovich_94

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

omimatadr

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибки из безе пробовать))))

katarina88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

houngim1989

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mandriko_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!