Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе , Домашние рецепты
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Добавить 2 желтка.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 г Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе с сырным кремом и ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали галету с безе и ягодами.
Очень красивая и оригинальная подача галеты с безе и ягодами.
Рецепт супер, спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт разноцветного безе немного другое, но тоже интересно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.