Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Как приготовить дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Фотография дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 667 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • креветки (сырые) 100 г
  • мидии 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
  • сливки 30% 30-50 мл
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Влить сливки и снова перемешать.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приятного Вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила говядину, фаршированную грибами и орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tediero

Хороший рецептик! :)

skrypnik_81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Олеся)))))

zinka86

Сделали, но еще не пробовали!!

pustynina_99

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

washu1980

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ivlieva_84

жульен с фаршем тоже интересный вариант.

masha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Галя Орджанян

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».