Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого в тыкве, фаршированная тыква. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 667 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Вкусные рецепты, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Фаршированные закуски, Закуски с креветками
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила говядину, фаршированную грибами и орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хороший рецептик! :)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Олеся)))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
жульен с фаршем тоже интересный вариант.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».