Щуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг, ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 г свиного сала, добавленного в фарш. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого в тыкве, фаршированная тыква. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 427 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.
Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила говядину, фаршированную грибами и орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить фаршированную щуку
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фаршированной щуки не обходится!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в фаршированной щуке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно! Люблю фаршированную щуку!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фаршированной щуки.
Приготовила.
Едим.
Но от фаршированной щуки я ожидала бО'льшего!!!