Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из говяжьего языка. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Закуска из яиц, Холодные закуски, Быстрые закуски, Закуска из языка
Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.
2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.
3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.
4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.
5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.
8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из свиного языка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Adalowata1980, я всегда доверяю твоим рецептам!
Adalowata1980, получилось зашибись!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на заливное из телячьего языка с ржаным хлебом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, до этого просто готовила заливное из свиного языка с желатином.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
спасибо за рецепт…
Да да вкусняха)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заливное из телячьего языка с ржаным хлебом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adalowata1980)))))
Первый раз делала заливное из телячьего языка с ржаным хлебом.
получилось то, что нужно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!