Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

Как приготовить заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Фотография заливного из телячьего языка с ржаным хлебом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 267 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • язык телячий
  • говядина на кости — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • желатин — 14 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • хлеб ржаной
  • горчица — 30 г
  • хрен
  • майонез — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корнишоны
  • петрушка
  • салатный микс — 20 г

Готовим заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.

2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из свиного языка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
isedgou

Adalowata1980, я всегда доверяю твоим рецептам!

Вита Павлович

Adalowata1980, получилось зашибись!

ofitit

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

solonikova_96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yistin

АААААА как вкусно глядя на заливное из телячьего языка с ржаным хлебом слюнки потекли ручьем!!:D

Галя Мухамедьярова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, до этого просто готовила заливное из свиного языка с желатином.

orerorely

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

fenik_84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ricrittur

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Танюша Синько

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
спасибо за рецепт…

Марианна Курицына

Да да вкусняха)

Таланцева Полина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заливное из телячьего языка с ржаным хлебом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adalowata1980)))))

tekushina_92

Первый раз делала заливное из телячьего языка с ржаным хлебом.
получилось то, что нужно!

missoron

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kristina82

Приготовила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!