Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заливного , Закуска из лука, Холодные закуски, Закуски с грибами
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Наконец то сделала заливное из белых грибов- объедение!!!
Lyuba90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Заливное из белых грибов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Lyuba90, спасибо за рецепт заливного из белых грибов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте заливного постного.
Мой парень просто обожает заливное из белых грибов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Lyuba90, Рецепт просто прелесть!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyuba90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!