В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из говяжьего языка. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Холодные закуски, Закуска из языка
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из свиного языка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Hangestan, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заливное из говяжьего и свиного языков по вашему рецепту, получилось сразу.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Hangestan…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из говяжьего и свиного языков на его работу, чтобы всем похвастаться.
Hangestan, это просто волшебный рецепт заливного из говяжьего и свиного языков!
спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Впервые делала заливное из говяжьего и свиного языков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хотела приготовить уже сегодня заливное из свиного языка с желатином irala.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-zhelatinom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.