Заливное из говяжьего и свиного языков

Как приготовить заливное из говяжьего и свиного языков
Фотография заливного из говяжьего и свиного языков
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свиной язык - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь крупная - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • желатин - 50 г
  • соль - 2 ст.л.
  • перец душистый горошком - 2 ст.л.
  • клюква - 100 г
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • чеснок - 1 головка
  • говяжий язык - 1 шт.

Готовим заливное из говяжьего и свиного языков

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.

Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.

Рецепт заливного из говяжьего и свиного языков

На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.

Рецепт заливного из говяжьего и свиного языков

Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.

Рецепт заливного из говяжьего и свиного языков

Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.

Рецепт заливного из говяжьего и свиного языков

Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из говяжьего и свиного языков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из свиного языка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шелепало Алеся

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nondis1989

Hangestan, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заливное из говяжьего и свиного языков по вашему рецепту, получилось сразу.

tengurori

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

urara1987

Hangestan…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из говяжьего и свиного языков на его работу, чтобы всем похвастаться.

zanchenko_91

Hangestan, это просто волшебный рецепт заливного из говяжьего и свиного языков!
спасибо!

Анюта Нестерко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yemma73

Впервые делала заливное из говяжьего и свиного языков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люси Меренцова

Хотела приготовить уже сегодня заливное из свиного языка с желатином irala.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-zhelatinom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.