Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт закуски из помидор по-грузински. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Закуски из сыра, Закуски на праздничный стол, Закуска из кабачков
В первую очередь промоем кабачки, срезаем кончики, и соломкой нарезаем кабачки. Кабачки немного посолим. Затем панируем их в муке.
2. Помоем томаты и протрем их салфеткой для того чтобы убрать лишнюю влагу. Томаты нарезаем соломкой или же не очень большими кубиками.
3. На сковороде, в кипящем масле, обжариваем кабачки, пока не появится золотистая корочка. Если кабачков готовится много, то после каждого обжаривания кабачка, меняем масло. Для того, чтобы равномерно обжаривались кабачки, их опускают в масло небольшими порциями.
4. Кабачки выкладываем на лист чистой бумаги или же на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. После того как они немного обсохнут, перекладываем кабачки в пиалу или в мисочку. Теперь приготовим заправку: смешиваем давленый чеснок, сметану, перец и соль. Смазываем заправкой кабачки, нарезанные томаты слоем выкладываем сверху заправки.
5. На терке натираем брынзу, хорошо, если это будет соленая козья или овечья. Должна быть брынза твердой, для того, чтобы лучше терлась. Слой тертой брынзы выкладываем сверху слоя томатов.
6. Смазываем заправкой слой брынзы. Помоем укроп, воде даем стечь, и мелко нарезаем. Нарезанным укропом посыпаем закуску.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила закуску жемчужина. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Легкое блюдо из кабачков хорошо подходит для очаровательных дам, которые следят за своей фигурой. Мужчины могут добавить к такому блюду рыбу, отваренный картофель или мясо.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Готовила закуску из кабачков днестровская на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закуску из кабачков днестровская:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Lorer, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех закуски из кабачков днестровская.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://irala.ru/zakuski/zakuska-prazdnichnye-ruletiki.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.