Летом в Греции у нас много баклажанов, и мы готовим их различными способами. Мне очень нравится готовить эти баклажаны для тихих уютных семейных вечеров на террасе, после того как спадет жара. Как-то выкладывали похожий рецепт слоек с фетой и шпинатом. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски из баклажанов
Удалите у баклажана чашелистик и разрежьте напополам вдоль. Из баклажанов осторожно ложкой выньте середину, оставив оболочку толщиной 1 см, чтобы они стали похожи на лодочки. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отложите.
Разогрейте духовку до 180 C.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до размягчения. Добавьте кусочки баклажанов и тушите до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте помидоры, перец и петрушку. Тушите еще примерно 10 минут.
Снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте сухари и тщательно перемешайте. Разделите эту смесь поровну между 4 лодочками из баклажанов. Сверху посыпьте фетой. Положите половинки баклажанов на противень для выпечки.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не подрумянится, а сыр не расплавится. Подавайте горячими или холодными. Мне нравится есть их охлажденными.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила рагу из бамии с фетой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лодочки из баклажанов с фетой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт интересный.
Попробую!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это мой самый любимый рецепт лодочек из баклажанов с фетой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
При случае, воспроизведу салат из свеклы с фетой.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Lyuda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))