Как известно закуски-блюда, специально подаваемые к различным алкогольным напиткам, либо предваряющие обед. Человечество за время своего пребывания на этой земле изобрело огромное количество разнообразных закусок. Закуски чрезвычайно разнообразны, но большею частью подаются холодными. В состав закуски входят различные продукты. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно и пресно. Иногда праздничный стол может состоять из одних закусок. Один из вариантов закуски Жемчужина - слоеное тесто с творожным кремом и маслинами. Как-то выкладывали похожий рецепт закуски из помидор по-грузински. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Новогодние закуски, Закуска из творога, Закуски на день рождения
необходимые продукты для закуски: тесто, творог, сметана, чеснок, маслины, соль, перец, яйца.
Готовое слоеное тесто я не раскатываю. Пласт теста должен быть толщиной 0.6-0.8 сантиметра.
С теста вырезать заготовки в форме ракушки.
Нанести рисунок ножом на ракушки.
Перенести ракушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания, духовку не открывать, ракушки сядут.
Займемся начинкой. Творог растереть с пропущенным через пресс чесноком.
Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Потом в творожную массу добавить измельченные желтки и перемешать. Небольшими порциями добавлять сметану и взбить до пышной массы.
Остудить ракушки.
Творожной крем готов.
Ракушки разрезать на две части.
На обе части нанести творожной крем.
На нижнюю часть ракушки положить маслину-жемчужину. Маслина будет придерживать закуску в полуоткрытом виде.
Закуска Жемчужина готова! Можно подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей. Приятного всем аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила закуску с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении закуски жемчужина:D:D, а здесь такое:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я хочу приготовить закуску жемчужина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски жемчужина ещё не пробовала:D
Elintow, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила закуску из кабачков днестровская. Даже волновалась немножко.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Закуска жемчужина конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила закуску жемчужина на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закуску жемчужина:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что закуску жемчужина не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту закуску жемчужина, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Только что доела закуску жемчужина!!! очень вкусно!!!